当前位置: Home >> 正文

欢迎郑州大学陈卫华教授来我组作学术报告

2023-04-17  点击:[]

郑州大学教授、英国皇家化学会会士、青年长江学者陈卫华教授于2023年4月13日应邀来我组做学术报告。报告中,陈教授重点围绕钠离子电池中的界面展开研究,结合电解液组分优化、电极材料结构设计和隔膜改性策略,探讨了金属离子调控双电层策略、电化学原位构建高负载单原子材料方法以及超薄无孔聚合物隔膜作用等内容。通过这些研究,实现了超薄高效电极-电解液界面构建、强化固固相界面接触、钠离子传输引导及无枝晶沉积,从而大大提升了电极的库伦效率、循环寿命、倍率性能及电解液兼容性。这些研究成果为钠离子电池器件组装奠定了重要的理论基础。

报告结束后,与会者们向陈卫华教授发出了热烈的掌声,这是对陈教授在钠离子电池领域取得的卓越成果和对报告内容的高度认可和赞赏。陈卫华教授非常乐意回答老师和同学们提出的问题,并且在现场进行了详细的解答。在讨论过程中,陈教授展示了他在钠离子电池领域的研究成果和实验数据,更加深入地解释了他的研究思路和方法,以及这些成果的意义和应用前景。